ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Европе не хватает телефонов для мобильной сети третьего поколения

Корреспондент.net, 25 марта 2002, 09:45
0
6

Первую в Европе сеть мобильной связи третьего поколения (3G) запустит финская телекоммуникационная компания Sonera 26 сентября 2002 года. В тот же день другая финская компания, Nokia, намерена выбросить на рынок первую партию сотовых трубок для сетей 3G.

Sonera больше других операторов преуспела в покупке лицензий на ряд европейских стран, заплатив за них в общей сложности около 4 млрд. долларов, сообщает NTVRU.com.

Основным поставщиком сетевой инфраструктуры выступает финская Nokia. Поставка оборудования для сети Sonera началась в сентябре прошлого года, а установка программного обеспечения пройдет во втором полугодии 2002 года. Помимо Sonera у Nokia подписано еще 35 соглашений с европейскими операторами о поставке оборудования для 3G-сетей.

Главным препятствием в распространении сети нового поколения является недостаток телефонов 3G
О намерении в этом году запустить в коммерческую эксплуатацию 3G-сеть заявляла и компания British Telecom, но точная дата запуска пока не объявлялась.

Главным препятствием операторы сотовой связи видят недостаток телефонов 3G, которые к настоящему моменту представила лишь японская NEC. Среди европейских производителей точную дату выпуска коммерческого продукта назвала лишь Nokia. Американская Motorola, уже почти закончившая создание 3G-телефона, обещает выпустить его на рынок в четвертом квартале 2002 года. Siemens и SonyEricsson сроков также не называют, но обещают, что трубки появятся в этом году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях