ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

NASA объявляет "тихий час"

Корреспондент.net, 25 марта 2002, 17:44
0
9

Сон на рабочем месте способствует повышению производительности труда - особенно, у работников сферы высоких технологий. К такому поразительному выводу пришли исследователи из американского аэрокосмического агентства NASA. По их утверждению, начальство всех подразделений отныне не должно пресекать попытки сотрудников вздремнуть на рабочем месте. Конечно, если это происходит в установленное время, а не растягивается на весь рабочий день.

Исследования показали, что производительность труда возрастает на 35%, если позволить служащим на 45 минут погрузиться в крепкий сон во второй половине дня.

Исследования показали, что производительность труда возрастает на 35%, если позволить служащим на 45 минут погрузиться в крепкий сон
Исследователи из NASA утверждают, что таким рекомендациям должны внять все менеджеры, старающиеся повысить производительность труда своих сотрудников. Сон улучшает аналитические способности мышления и на 50% повышает правильность анализа деловых предложений.

Главной же целью исследования было определение лучшего способа поведения астронавтов на орбите. Но, как оказалось, результаты исследования вполне пригодны и для применения в земных условиях.

Марк Роскайнд из калифорнийской компании Alertness Solutions сообщил в интервью журналу The Times: "Это ложный миф, что если вы тратите больше часов для работы, то вы лучше трудитесь", передает CNews.

ТЕГИ: СМИжурналистШустер Live
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях