ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американские больницы меняют медсестер на медбратьев

Корреспондент.net, 26 марта 2002, 10:58
0
10

Американские мужчины будут активнее привлекаться к работе в качестве среднего медицинского персонала. Еще в прошлом месяце компания Johnson & Johnson начала кампанию по популяризации профессии медбрата. Мужчины, заменяющие медсестер, стали появляться в рекламе продукции компании, рассказывается о такой профессии и на корпоративном сайте.

В настоящий момент общее число мужчин, занятых на должностях среднего медицинского персонала в США не превышает 6% (всего медсестер и медбратьев в Америке 2,7 миллиона). Как показывают общенациональные опросы общественного мнения, лишь каждый десятый мужчина рассматривает возможность стать медбратом при выборе будущей профессии.

В то же время в американских больницах в настоящий момент насчитывается 126 тысяч вакансий для среднего медицинского персонала (на полный рабочий день). Ожидается, что к 2020 году эта цифра может утроиться. "Если исключать мужчин при приеме на работу, количество потенциальных работников снижается вдвое", - заявил представитель Johnson & Johnson Джон Маккиген.

Планы компании включают распространение плакатов, брошюр и видеокассет, объясняющих возможности профессионального роста и преимущества профессии медбратьев, в 25 тысячах школ и 1,5 тысячах медицинских училищ. На сайте компании будет представлена база данных по стипендиальным программам и учебным заведениям, которые готовят средний медицинский персонал, сообщает Лента.Ru.

ТЕГИ: Януковичэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях