ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спортивную одежду NIKE будут продавать со встроенной портативной техникой

Корреспондент.net, 26 марта 2002, 12:44
0
13

Голландская компания Royal Philips объявила о начале сотрудничества с американской фирмой Nike и об их совместной разработке высокотехнологичных устройств для людей, активно занимающихся спортом, и спортивной одежды с интегрированными электронными устройствами.

Первой будет представлена линия mp3- и CD-плееров. Основная их особенность - ударопрочные корпуса, малый вес и ориентированность на управление вслепую, без необходимости смотреть на экран и кнопки. Первые продукты этой серии должны появиться в сентябре 2002 года.

Nike сможет сделать этот новый вид одежды обыденным
Затем последует выпуск устройств связи (вероятно, небольших сверхлегких сотовых телефонов) и устройств, при помощи которых пользователи смогут измерять свою физическую активность (датчики пульса, давления и т.д.).

Сейчас Philips, как и многие другие компании, выпускает портативные CD- и mp3-плееры с ударопрочным корпусом и увеличенным буфером, пишет Компьюлента.

Одежду со встроенным электронным оборудованием выпускают уже несколько лет, однако этим занимаются небольшие компании, которые изготовляют маленькие партии или единичные образцы. А Nike, лэйбл с мировой известностью, используя свои производственные и маркетинговые мощности, сможет сделать этот новый вид одежды обыденным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях