ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мама, а что у нас сегодня на обед?

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 13:23
0
4

Специалисты по питанию рекомендуют людям вернуться к пище, которую ели наши предки 15 тыс. лет тому назад в период Каменного века. По их мнению, мясо, которым питались племена охотников и собирателей, было гораздо полезнее, чем то, которое мы едим сегодня.

Лоран Корден из государственного университета Колорадо в США убежден, что мясо древних животных содержало больше полезных для здоровья жиров, чем мясо современного скота, выращенного на фермах.

Мясо древних животных содержало больше полезных для здоровья жиров
Корден говорит, что диета эпохи палеолита могла бы помочь снизить уровень заболеваний диабетом и сердечными недугами.

Но гораздо важнее то, что отсутствовало в рационе наших пращуров. Они не ели молочных продуктов и рафинированных злаков. Нашим предкам и в голову не приходило добавить к блюдам соль или жир. Упор делался на постное мясо, рыбу, свежие фрукты и овощи. Зато в качестве полезных жиров они потребляли мозги и костный мозг животных.

Корден и его коллеги доказали, что мясо диких лосей, оленей и антилоп содержит больше полезных жиров, чем мясо животных, выращенных на зерновых кормах, сообщает MIGNews.

Наши предки никогда не ели молочных продуктов и рафинированных злаков
По мнению ученых, переход на древнюю диету позволит успешно бороться с глобальным ростом ожирения и сопутствующими болезнями. Исследователи рекомендуют  начать выращивать домашний скот по типу дикого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях