ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сингапур превращается в мекку медицинского туризма.Реклама

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 14:54
0
7
Сингапур превращается в мекку медицинского туризма.

Среди всевозможных вариантов туризма один из самых полезных и приятных – медицинский.

Лидером в этой отрасли, безусловно, является Сингапур. Каждый год более 400 000 пациентов со всего мира приезжают в эту страну, чтобы прибегнуть к целому диапазону медицинских услуг. Дело в том, что медицина в Сингапуре сочетает в себе лечение и отдых. А поэтому больницы здесь скорее напоминают 4-х или 5-звездочные отели на курортах: дизайн, обслуживание, общая атмосфера. "Приезжая к нам, больной чувствует себя как желанный гость в дорогом отеле, а не как пациент", - говорит менеджер Министерства по туризму Клара Яп Йен Линь

Однако преимущества медицинского туризма в Сингапуре не ограничиваются общим комфортом. В каждой больнице трудится слаженная команда настоящих профессионалов своего дела. Медицина в Сингапуре полностью западная, с использованием новейших технологий лечения – вплоть до ядерной медицины. Всемирная организация здравоохранения признает ее лучшей в Азии, и одной из лучших в мире. Местные медики учатся в Германии и США, и нередко проходят там дополнительные курсы повышения квалификации. Они специализируются на онкологии и гематологии, причем берутся за самые запущенные случаи и очень часто добиваются успеха. Большого прогресса сингапурские врачи достигли в трансплантологии, кардиологии, гинекологии и косметической хирургии. Немалое внимание уделяется и так называемой традиционной  китайской медицине, которую здесь стараются комбинировать с классическими методами лечения.

Большая часть пациентов – 80 %  –  попадают в частные клиники, остальные проходят лечение в двух государственных больницах. Впрочем, как заверяет Яп,  разницы нет никакой – и в частных и в государственных клиниках соблюдается одинаково высокий стандарт. Иностранным пациентам помогают с обустройством и переводом. Здесь свободно говорят по-английски, но при необходимости могут найти переводчика практически с любого распространенного мирового языка – арабского, французского, немецкого, русского.

Исторически сложилось так, что в Сингапур больше ездят пациенты из близлежащих стран – Китая, Индии, Вьетнама. Однако за последние тридцать лет существенно возросло количество пациентов из США и стран Европы – Германии, Великобритании. Ездит лечиться и множество российских туристов – особенно с дальнего Востока. Иностранных пациентов влечет сочетание качественной медицины и относительно небольшой стоимость услуг (в среднем лечение в Сингапуре обойдется на 30 % дешевле, чем в любой западной клинике). К тому же, замечает Яп, пациентам нравится то, что они могут приехать на лечение, как на отдых, со всей своей семьей – достопримечательностей здесь хватает.

Ездят в Сингапур и украинцы. В ответ на вопрос, были ли в Сингапуре пациенты из Украины, Яп кивает и  показывает буклет с фотографиями симпатичной улыбающейся девочки. Это Дарина – маленькая украинка, у которой в год и восемь месяцев диагностировали рак – злокачественную герминальную опухоль в районе копчика. Так начались ее трехлетние злоключения. Украинские хирурги оперировать Дарину отказались. Немцы брались – но цена оказалась слишком высокой. Врачи в Израиле заявили, что слишком поздно, и девочке осталось жить не больше месяца. А затем Дарина попала в Сингапур – отчаявшиеся родители хватались за любой шанс. Медики в Центре детской гематологии Восточного госпиталя оценили ее шансы на выживание один к трем. Родители были рады и тому – другие врачи не давали им и капли надежды.

Лечение – курс химиотерапии, а затем операция – прошло успешно. Дарина выздоровела. Рак удалось победить. "Это очень хороший пример", - улыбается Яп. И замечает: местные врачи стараются помочь всем, кто обращается к ним.

Clara Yap

Manager
Healthcare Services
DID: +65 6831 3571     Fax: +65 6734 9035
Email: clara_yap@stb.gov.sg
Website: www.singaporemedicine.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях