ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Одноразовые мобильные телефоны можно просто разорвать на кусочки

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 15:38
0
379

Вслед за Америкой, где одноразовые мобильные телефоны уже доступны, возможность пользоваться такими "трубками", представляющими собой просто сгибающуюся эластичную ленту, получат жители европейских стран. Телефоны, которые выбрасывают или рвут на кусочки после того, как на счету заканчиваются деньги, в ближайшее время должны появится в Испании и Великобритании.

Такие телефоны имеют лишь две клавиши: "Call" и "End". Нажав на "Call", абонент просто называет нужный ему номер, после чего происходит соединение. Окончив разговор, достаточно нажать на кнопку "End".

Одноразовая "трубка" стоит $29,95, этих денег хватает примерно на час разговоров
Компания Hop-On уже продает такие телефоны на территории США. Одноразовая "трубка" стоит $29,95, этих денег хватает примерно на час разговоров. Теперь Hop-On заключила трехлетний контракт с частной английской компанией, согласившейся ежегодно закупать у Hop-On как минимум 1 млн. GSM-мобильников на сумму $25 млн, сообщает CNews.

Идея одноразовых мобильников возникла несколько лет назад, ее автором считается американская изобретательница игрушек и головоломок для детей Рэндис-Лиза Алтчул, получившая патент в ноябре 1999 года. Идея такого устройства пришла ей в голову во время поездки на автомобиле, когда она никак не могла дозвониться и была готова выбросить свой телефон в окно. После консультации с инженерами г-жа Алтчул подала заявку и получила патент.

В основе изобретения лежит идея гибкой контактной цепи - все электрические цепи выполнены на гибкой основе, т.е. телефон представляет собой просто эластичную ленту. Ее можно согнуть, и если вы не хотите, чтобы кто-нибудь другой воспользовался телефоном, то просто разорвать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях