ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

72% украинцев пользуются нелицензионными программами Microsoft

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 16:56
0
12
72% украинцев пользуются нелицензионными программами Microsoft
Фото: pochettescd.ifrance.com
Многие украинцы пользуются нелицензионным ПО

Международная аналитическая компания IDC провела в текущем году новое исследование, согласно которому, около 72% украинцев используют нелицензионные программы Microsoft Windows и Office.

Как сообщается в пресс-релизе компании Microsoft, 72% украинцев используют нелицензионные программы Microsoft Windows и Office, 55% из которых знают, что использование пиратского ПО на домашних компьютерах предоставляет некую опасность.

Что характерно, в наибольшей степени подвержены рискам вследствие использования пиратских программных продуктов молодые люди в возрасте около 20 лет (76%), для людей, имеющих среднее специальное образование, этот показатель составляет 73%, а среди украинцев, которые получили университетское образование, на нелицензионных программах Microsoft работает 68%.

72% украинцев используют нелицензионные программы Microsoft Windows и Office

Эксперты установили еще и тот факт, что с возрастом украинцы начинают все больше ценить надежность и безопасность, связанные с использованием лицензионного ПО. Больше всего среди нелицензионных пользователей молодежи 18-24 лет – 73% респондентов, мужчин и женщин в возрасте от 25 до 34 лет – 70%, а людей в возрасте от 35 и старше – 68%.

По словам Антонины Пахаренко-Андерсон, главы общественного совета Государственного департамента интеллектуальной собственности, чтобы отказаться от нелицензионного ПО, достаточно поработать месяц-два на грамотно сконструированном и отлаженном компьютере с лицензионными программами.

"Однако парадокс ситуации заключается в том, что большинство украинцев за такими компьютерами никогда не работали и все еще предпочитают мириться с неудобствами и рисками пиратских программных продуктов", – добавляет она.

В то время как лицензионные программы и грамотное использование дополнительных сервисов, предоставляемых производителем ПО, позволяют избежать различных рода атак извне. Более того, они обеспечивают качественно иной уровень комфорта при работе с компьютером.

Ранее компания IDC проводила масштабное исследование на предмет использования лицензионного ПО на украинских предприятиях. В результате оказалось, что лишь 46% предприятий нашей страны используют в своей деятельности лицензионные компьютерные программы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Microsoftпрограммы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях