ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ударим по ожирению рублем!

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 08:10
0
4

Впрочем, не рублем, а самым настоящим американским долларом - именно таким образом калифорнийские власти решили бороться с увеличением процента детей с избыточной массой тела. Уже в ближайшее время могут быть повышены налоги на газированные напитки и различного рода закуски, которые, как считают некоторые, являются одной из главных причин ожирения среди местных школьников.

Инициатива принятия нового закона в калифорнийском парламенте принадлежит сенатору Деборе Ортиз, сообщает Лента.Ru. По этому закону школы будут поощрять сокращение продаж напитков, которые сегодня составляют немалую часть их бюджета. Полученные деньги (а планируется извлечь прибыль в 342 миллиона) пойдут на финансирование школьного здравоохранения и внешкольных мероприятий.

Для потребителя такие нововведения обернуться увеличением стоимости банки колы примерно на два цента

Согласно закону, который может быть принят уже 10 апреля, производители и распространители газированных напитков будут платить 21 цент за галлон напитков и 2 доллара за галлон сиропа, который служит полуфабрикатом в разливочных автоматах. По словам Ортиз, для потребителя такие нововведения обернуться увеличением стоимости банки колы примерно на два цента.

Тем временем, представители индустрии газированных напитков поспешили обвинить Ортиз в том, что она "демонизирует" их продукцию. "Это упрощенческий подход – говорить, что если мы ограничим некоторые виды пищевых продуктов в рационе, наши дети вырастут здоровыми, и ожирение отступит", - заявил Шон Макбрайд из Ассоциации безалкогольных напитков.

Это уже не первая попытка калифорнийских парламентариев оздоровить детское население за счет коррекции питания в школах. В прошлом году был принят закон, который ограничивает употребление газировки в начальной школе. Теперь также планируется закон, нацеленный на ограничение закусок. Некоторые другие штаты, например Вашингтон, Арканзас и Виргиния также ввели акцизный сбор на газированные напитки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях