ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ООН: Тысячам украинских детей грозит рак щитовидки

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 10:00
0
10

Рак щитовидной железы грозит порядка 10 тыс. детей, проживающим в зонах, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Кензо Осима.

По его словам, в последнее время эта болезнь начала прогрессировать на зараженных территориях Украины, России и Белоруссии. На сегодняшний день раком поражены около 2 тыс. детей.

На сегодняшний день раком поражены около 2 тыс. детей
В ближайшие годы, по словам Осимы, их число может возрасти до 8-10 тыс. Всего же на зараженных после аварии на ЧАЭС российских территориях проживает порядка 300 тыс. детей.

В настоящее время, по данным Осимы, на зараженных территориях в Украине, России и Белоруссии в общей сложности проживают 5,7 млн человек (2,3 млн в Украине, 1,6 млн в Белоруссии и 1,8 млн в России). 

По словам заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, для помощи и налаживания жизни на  зараженных территориях требуется дополнительно внести порядка $70 млн, что составляет 10% от суммы, потраченной на постройку саркофага для АЭС, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях