ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Москве вводится новый телефонный код

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 07:49
0
3

В Москве, ближнем Подмосковье и Московской области вскоре появятся новые "зоны нумерации": телефонные номера останутся семизначными, но междугородная "добавка" станет другой. В частности, в российской столице кроме привычного кода 095 появится еще и 499.

С введением нового кода - 499 -Москва станет похожа на Нью-Йорк и Париж, отмечает РБК со ссылкой на газету "Известия".

Городские власти Москвы пошли на этот шаг в связи с тем, что телефонных номеров в столице не хватает. К тому же емкость московских сетей общего пользования очень сильно "сокращают" высокотехнологические новшества - интернет и корпоративные сети крупных компаний.

В Москве будет две зоны нумерации - 095 и 499

Переход на новые зоны нумерации уже был утвержден на коллегии Минсвязи РФ. В Москве таких зон будет две - 095 и 499. В Московской области к нынешней зоне 096 прибавится зона 498. Между столицей и областью создается новое географическое образование, названное ЛПЗП (лесопарковая зона пригорода), которое будет отнесено к зоне 498.

С точки зрения оплаты местных разговоров для москвичей ничего не изменится. Иными словами, москвич, находящийся в зоне 095, связываясь с москвичом из зоны 499, не должен будет платить за разговор. Однако набирать в таком случае придется 8 + 499 + номер абонента. И, наоборот, при звонке из зоны 499 в зону 095 нужно будет набрать 11 цифр. То же самое относится и к звонкам в Москву и московскую область из Украины и из-за границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях