ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Компьютер сам назовет время и место следующего преступления

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 17:19
0
2

На этой неделе на конференции по судебной психологии в университете Манчестера группа психологов из университета Сандерленда представила компьютерную программу, которую можно сравнить с виртуальным Шерлоком Холмсом. Она просеивает массу всяких деталей, примет и характеристик подозреваемых, чтобы помочь полиции в поиске преступников, совершивших или только планирующих новое преступление.

Как сказали авторы, для создания программы были исследованы данные по более чем 12 тысячам грабителей с их взаимосвязями друг с другом, разными почерками совершения преступлений, регионами их деятельности и т.д.

Английская полиция очень старательно собирает информацию о каждом конкретном преступлении, но в дальнейшем эта информация мало используется для раскрытия других преступлений.

А эта программа обобщает собранную информацию и может "нарисовать" портрет преступника и картину преступления, а также охарактеризовать место, где может произойти следующее ограбление, сообщает РОЛ.

После чего выдается относительно небольшой список ранее судимых местных жителей, которых можно подозревать в совершении данного преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях