ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Коллектив хакеров предлагает услуги по взлому

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 18:02
0
47

Группа хакеров из Соединенных Штатов объявила о приеме заказов на взлом компьютеров. Список услуг достаточно велик, а одной из наиболее интересных возможностей является взлом компьютеров образовательных учреждений с целью исправления плохих отметок.

Видимо, участники хакерской группы, известной под названиями Be A Hacker (BAH) и 69 Hacking Services, считают это направление одним из наиболее перспективных.

Во всяком случае, именно "хакерское" исправление оценок рекламируется в бегущей строке на главной странице сайта BAH. Как сообщил журналистам Newsbytes один из главарей 69 Hacking Services Акбар "Энди" Худа (Akbar "Andy" Hooda), взлом вузовского компьютера обойдется заказчику в $2100, причем $799 необходимо уплатить вперед, и эти деньги не возвращаются, если взлом совершить не удастся.

Среди других услуг BAH можно отметить взлом паролей к почтовым ящикам и веб-сайтам (от $399), взломы сайтов и компьютеров частных фирм и государственных структур ($850) и распространения разного рода хакерских программ.

По словам Худы, группа уже обслужила около 80 клиентов, заработав $6000
По данным системы PayPal, которая используется BAH для осуществления платежей, с хакерами были заключены, по меньшей мере, 27 сделок, передает "KомпьюЛента".

С другой стороны, весьма вероятно, что члены 69 Hacking Services являются никакими не хакерами, а простыми мошенниками, рассчитывающими на неопытных пользователей Интернета, особенно из числа материально обеспеченных школьников и студентов.

Во всяком случае, именно такое мнение высказывает редактор рассылки InfoSec News Уильям Ноулз. С юридической точки зрения, прекратить работу группы BAH и ее сайта достаточно сложно, так как опираясь на защищаемую конституцией США свободу слова, хакеры или мошенники могут рекламировать все, что угодно, а привлечь их к ответственности можно будет, лишь доказав факты взлома компьютеров или обмана клиентов.

Причем, даже если взлом не будет выполнен, заказчик вряд ли станет обращаться с жалобами, признаваясь, тем самым, в своем намерении нарушить закон.

ТЕГИ: УкраинаPayPal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях