ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Панавто" обвиняется в контрабанде престижных моделей "Мерседес"

Корреспондент.net, 6 апреля 2002, 14:12
0
4

С декабря 2001 года компания "Панавто" не фигурирует в перечне организаций, которым предоставлено право упрощенной процедуры контроля таможенной стоимости транспортных средств. В отношении компании "Панавто" - официального дилера компании "Даймлер-Крайслер" в России возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой в особо крупных размерах.

Как сообщили РИА "Новости" в следственном комитете при МВД России, установлено, что компания "Панавто" провела более 300 поставок автомобилей с нарушением таможенных правил.

В следственном комитете при МВД пояснили, что на территории Германии действовала фиктивная фирма-посредник, которая производила закупки престижных моделей "Мерседес" для "Панавто" по заводским ценам. После этого автомашины перепродавались в Россию по ценам в 3-4 раза ниже заводских. Так, бронированные автомобили ценой в 150-200 тыс долларов продавались в Россию за 30 тыс долларов. Таким образом, удавалось сократить затраты по таможенным сборам, отметили в комитете.

По словам собеседника агентства, работа компании "Панавто" в настоящее время приостановлена, изъято более 50 контрабандных автомобилей. Они будут помещены на штрафстоянки. Идет розыск уже проданных автомобилей, они также будут изъяты у хозяев.

В ближайшее время будет приостановлена и работа порядка 20 филиалов компании "Панавто" в регионах России.

Ущерб, нанесенный государству от незаконного ввоза автомобилей, измеряется сотнями тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях