ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft объявляет украинским интернет-кафе "мораторий" на полгода

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 15:30
0
13

Представительство Microsoft в СНГ объявило, в период с 8 апреля по 31 августа 2002 года корпорация Microsoft не планирует применять юридические меры по отношению к компьютерным клубам и интернет-кафе Украины, даже если в них правоохранительными органами будет выявлено использования программного обеспечения Мicrosoft без соответствующих лицензий. Microsoft надеется, что подобный "мораторий" позволит компьютерным клубам провести мероприятия по аудиту и легализации сдаваемого в аренду ПО, не потеряв при этом возможность активно работать в бизнес-сезон.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе компании, данное решение связано с желанием корпорации Microsoft поддержать стремление компьютерных клубов и интернет-кафе перейти к использованию исключительно лицензионного программного обеспечения и помочь им минимизировать бизнес-риски в переходный период.

"В период с 8 апреля по 31 августа 2002 г. мы не будем обращаться в правоохранительные органы с просьбой о проведении проверок в компьютерных клубах и интернет-кафе, а также не намерены выступать с заявлением о возбуждении уголовных дел, даже если правоохранительные органы в ходе проверок в любом из компьютерных клубов или интернет-кафе выявят нарушения авторских прав корпорации", - сообщил юридический представитель корпорации Microsoft в Украине, директор департамента юридической фирмы "Салком" Юрий Мартынюк.

По словам сотрудников представительства Microsoft в Украине, в последние месяцы количество компьютерных клубов, которые провели закупку лицензий на продукты Microsoft, заметно выросло
Евгений Данилов, руководитель отдела стратегических проектов Представительства Microsoft в СНГ, отмечает, что в последнее время в представительство Microsoft неоднократно обращались сами владельцы или руководители украинских и российских  компьютерных клубов и интернет-кафе, которые сообщали о проводившихся правоохранительными органами проверках и изъятиях компьютеров с копиями программных продуктов Microsoft, не подкрепленных соответствующими лицензионными соглашениями.

"Многие из обращавшихся просили не применять к ним мер юридического характера и выражали готовность взять на себя обязательство о приобретении лицензий на используемые продукты или просили о предоставлении отсрочки платежей за лицензии", - рассказывает Евгений Данилов.

В настоящий момент корпорация Microsoft предлагает компьютерным клубам и интернет-кафе возможность выбрать наиболее оптимальную схему приобретения программных продуктов, которые впоследствии вместе с компьютерной техникой предполагается сдавать в аренду (прокат) посетителям.

ТЕГИ: войнабитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях