ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новые методики борьбы со спамом

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 18:52
0
5

Исследование, проведенное Федеральной торговой комиссией Соединенных Штатов (FTC), опровергает популярное мнение о том, что попытка отписаться от спама чаще всего приводит к еще большему увеличению потоков непрошенной электронной почты.

В FTC провели эксперимент, в рамках которого сотрудники комиссии отвечали на приводимые в рекламных сообщениях e-mail для прекращения рассылки.

Всего в FTC было отвечено на 215 сообщений, причем большая часть ответов не произвела никакого эффекта, но и не увеличила число рекламных e-mail.

Как сообщил представитель комиссии, в большей части рекламных сообщений были указаны недействительные e-mail для отписки.

На основе результатов исследования, в FTC не смогли сделать точные выводы, предпочитая нейтральную позицию, в отличие от интернет-провайдеров, которые крайне не рекомендуют клиентам отвечать на спам.

С другой стороны, отмечает ForUm, в нескольких штатах уже введены законы, запрещающие рассылку спама с недействительным обратным адресом или адресом для отписки.

В свете введения такого законодательства, в скором времени отправка сообщений о прекращении рассылки приведет к значительному уменьшению спама.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях