ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Atlantis: Старт дан

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 08:07
0
6

В ночь на вторник, 9 апреля, с космодрома на мысе Канаверал, США, состоялся запуск космический корабля Atlantis, на борту которого находятся 7 астронавтов. Запуск корабля первоначально планировался на 5 апреля, однако был отложен по техническим причинам. Среди членов команды Atlantis - 54-летний Джерри Росс, для которого это уже 7 полет в космос.

Росс летает в космос с начала 1980-х годов. Кроме Росса, к Международной космической станции (МКС) отправились еще шесть астронавтов - Майкл Блумфилд, Стивен Фрик, Эллен Охоа, Рекс Велхайм, Ли Морин и Стивен Смит.

Старт космического челнока Atlantis состоялся в американского мыса Канаверал (Фото АР)
 
Запуск Atlantis дважды откладывался - сначала на четыре дня из-за утечки топлива, затем из-за неблагоприятных погодных условий, а потом на четыре минуты из-за сбоев в работе программного обеспечения запуска, сообщает РБК.

Atlantis везет на МКС новый сегмент стоимость 600 миллионов долларов, который станет основой фермы для солнечных батарей.

В ходе 11-дневного полета экипаж шаттла продолжит работы на Международной космической станции (МКС).

Экипаж доставит на станцию и смонтирует на ее поверхности 13-метровую центральную часть "фермы" для крепления солнечных батарей, а также сами батареи, сообщает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях