ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Возбудитель простуды убивает рак

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 18:15
0
8

Вирус-возбудитель простуды может убивать раковые клетки. К такому выводу пришли специалисты американского Стэнфордского медицинского центра, обнародовавшие в понедельник результаты 7-месячного исследования в ходе медицинской конференции в Нью-Йорке.

Генетически видоизмененный вирус, являющийся возбудителем простуды, обладает возможностью убивать раковые клетки без вреда для здоровых.

Это было подтверждено в ходе исследования, в котором методика прямого воздействия вируса на пораженные клетки прямой кишки и желудка была опробована на 35 пациентах.

По словам руководителя исследования доктора Дэниэла Цзе, отмечает РИА "Новости", во многих случаях наблюдалось уменьшение опухолей и как следствие — продление жизни пациентов. "После семи месяцев лечения у многих опухоли практически исчезли", — утверждает Цзе.

По мнению медиков, предварительные результаты исследования обосновывают появление в ближайшем будущем целого "вирусного" направления в поисках эффективного средства борьбы против рака.

В частности, в Стэнфордском центре наряду с продолжением исследований с вирусом-возбудителем простуды планируют начать эксперименты по использованию против раковых клеток генетически модифицированного вируса герпеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях