ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Миллионы долларов не спасут компьютеры ФБР

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 07:11
0
11

Более полумиллиарда долларов, выделенных в федеральном бюджете США на модернизацию секретной компьютерной системы ФБР, не смогут обезопасить ее от угрозы шпионажа. Об этом заявили американские сенаторы Ричард Дурбин и Майкл Дивайн, принявшие участие во вторник, 9 апреля, в слушаниях, прошедших в сенатском комиете по юриспруденции.

На слушаниях рассматривался доклад независимой комиссии под руководством бывшего директора ЦРУ и ФБР Уильяма Уэбстера, расследовавшей дело бывшего высокопоставленного сотрудника ФБР Роберта Ханссена, обвиняемого властями США в шпионаже в пользу СССР и России.

По словам сенатора Майкла Дивайна выделенные еще в 2000 году 379 млн долларов на модернизацию компьютерной системы ФБР являются недостаточными и дополнительные ассигнования в размере 56,7 млн долларов в 2002 году и 78 млн долларов на следующий финансовый год тоже не позволят обезопасить систему.

ЭФбээровскую компьтерную сеть нет необходимости взламывать, так как она была практически не защищена
Новая, более секретная и защищенная от проникновения компьютерная сеть ФБР под названием Trilogy  "не сможет обеспечить" требуемый уровень секретности, заявил сенатор Ричард Дурбин. Он также сообщил, что уже связывался с президентом США Джорджем Бушем и вице-президентом США Ричардом Чейни, призывая их еще больше увеличить ассигнования на защиту компьютеров ФБР, сообщает РИА "Новости".

В своем выступлении перед сенаторами Уильям Уэбстер подчеркнул, что Роберту Ханссену не нужно было "взламывать" фэбээровскую компьтерную сеть, так как она была практически не защищена.

В то время как в крупных компаниях и корпорациях США компьютерные системы обновляются каждые 2-3 года, ФБР работает на старой сети уже более 10 лет, отметил Уэбстер.

ТЕГИ: Свобода слова5 каналпрограммадемократияПорошенкореспубликаБезулык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях