ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У больных раком появилась новая надежда

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 10:12
0
10

Американские ученые считают, что рак можно успешно лечить холодом. Речь идет о воздействии на раковые клетки, образующиеся в организме человека при раке прямой кишки и злокачественных желудочно-кишечных заболеваниях, так называемым "вирусом холода", созданным методом генной инженерии.

Клинические опыты, о которых идет речь, проводились одновременно медиками Стэнфордского университета и клиническим центром Майо в Калифорнии. "Вирусом холода" лечили больных, находившихся, как считалось, на последней стадии заболевания, и которым, по мнению врачей, оставалось жить не более полугода.

Сделанные в конце опыта снимки 28 больных показали либо максимальное сокращение злокачественных опухолей, либо вообще их полное исчезновение.

Как объясняют специалисты, в отличие от химио- и рентгенотерапии, которые в равной степени воздействуют как на злокачественные, так и на здоровые клетки, "вирус холода" нападает" лишь на больные.

При этом ученые предупреждают, что для широкого применения "вируса холода" потребуется проведение более длительных опытов, однако оценивают уже полученные результаты как обнадеживающие.

ТЕГИ: дискримінація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях