ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украина в 2003 году запустит спутник связи

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 16:04
0
5

Украина имеет возможность уже в 2003 году запустить отечественный спутник связи. Об этом сообщил председатель Госкомитета связи и информатизации Станислав Довгий. По его словам, одно из назначений спутника - передача телевизионного сигнала, что позволит Украине сэкономить значительные средства, которые в настоящее время расходуются на передачу телевизионных сигналов через ретрансляционные станции, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Довгий отметил, что "часть мощностей спутника должна быть ориентирована на передачу данных, в частности интернет". "Динамика роста объемов передачи данных в этом сегменте уже в скором времени приведет к нехватке каналов. При условии продуманной ценовой политики спутниковый интернет должен полностью решить этот вопрос", - убежден Довгий.


В декабре 2001 года о необходимости запуска Украиной собственного геостационарного спутника в ближайшие два года заявлял глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Александр Зинченко.

При этом он проинформировал, что в настоящий момент Украине принадлежат три точки на геостационарной орбите, в которых могут быть размещены спутники. "Если мы не запустим хотя бы один спутник в ближайшие два года, можем потерять их", - отметил Зинченко. По его мнению, для реализации этого проекта целесообразно создание предприятия, контрольный пакет акций которого принадлежал бы государству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях