ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Азартные жертвы мошенников

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 11:19
0
7

Согласно отчету Europay, европейского филиала Mastercard, в прошлом месяце каждый пятый случай мошенничества в интернете был связан с азартными играми. У преступников есть масса способов, чтобы обманным путем снять деньги со счетов различных компаний и владельцев кредитных карт. И в последнее время этот вид преступности получает все большее распространение.

По данным Ассоциации служб межбанковских расчетов, общие потери от мошенничества с использованием кредитных карт в прошлом году превысили 400 млн. фунтов стерлингов.

По словам Europay, 5% всех случаев мошенничества с кредитными картами пришлось на интернет, что в два раза превзошло прошлогодние показатели

По словам Europay, 5% всех случаев мошенничества с кредитными картами пришлось на интернет, что в два раза превзошло прошлогодние показатели.

Организаторы индустрии азартных игр говорят, что преступные синдикаты, чаще всего из России и Индонезии, получают сведения о кредитных картах путем взлома банков данных электронных торговцев или банков. Затем они открывают счет для приема ставок и сообщают, что выигрыши будут выплачиваться путем перевода чеков на банковский счет. Это устраивает некоторые компании, выпускающие кредитные карты. Ведь чем больше людей обращается за кредитом, тем больше их прибыль.

К тому времени, как владелец кредитной карты обнаруживает потерю денежных средств, расчеты по выигрышным чекам уже завершены. От подобного мошенничества страдают и казино, поскольку многие игроки теперь требуют, чтобы выигрыши перечислялись только на их кредитные карты.

Компании, выпускающие кредитные карты, утверждают, что именно банки должны ввести запрет на практику выигрышных чеков.

Национальная служба криминальной разведки Великобритании поддерживает позицию представителей игорного бизнеса, однако прогресса пока достичь не удалось, пишет The Observer.

Перевод: INOPRESSA

ТЕГИ: ОдессаКостусевобсерватория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях