ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Windows бывает и без Internet Explorer

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 15:13
0
4

На очередных слушаниях по делу против Microsoft в качестве свидетеля обвинения выступил профессор Университета Принстона Эндрю Эппел, заявивший, что у Microsoft есть все возможности для создания модульной версии Windows, больше того, на самом деле такая версия уже даже существует.

По словам Эппела, операционная система Windows XP Embedded, разработанная для использования в цифровых телевизорах, обладает всеми чертами "обычной" Windows XP, однако в отличие от нее, из XP Embedded можно удалить такие программы, как Internet Explorer.

На создании модульной версии Windows, не содержащей прикладного софта, вроде браузера IE или мультимедийного ПО, настаивают прокуроры девяти штатов, не согласившиеся с пресловутым соглашением между Microsoft и американским минюстом.

Windows XP Embedded для цифровых телевизоров обладает всеми чертами "обычной" Windows XP, но не имеет такие программы, как Internet Explorer
В свою очередь, Microsoft всеми силами пытается избежать такого исхода: выступая на суде, Стив Баллмер показал, что в случае удовлетворения всех требований штатов, операционная система Windows просто не сможет нормально функционировать, и ее придется убрать с рынка.

Во вторник, 9 апреля, на суде выступал один из директоров Sun - Джонатан Шварц. Он заявил, что если против Microsoft не будут назначены санкции, корпорация быстро разделается с любыми компаниями, которые в данный момент начинают предоставлять услуги в интернете. Microsoft, по мнению Шварца, воспользуется своей технологической мощью для того, чтобы увести клиентов у организаций, занимающихся электронной коммерцией.

В ответ на это адвокат Microsoft представил суду доказательства того, что "девять мятежных прокуроров" находились под сильным влиянием конкурентов Microsoft, и особенно Sun. Суду был представлен некий документ, направленный руководством Sun руководителю антимонопольного департамента Министерства юстиции США Чарльзу Джеймсу. В документе содержались рекомендации по мерам, которые следовало бы принять в отношении Microsoft - в частности, Sun предлагал заставить MS выпустить модульную версию Windows. Джеймс отклонил эти рекомендации, зато им следуют в своих требованиях генеральные прокуроры девяти штатов, сообщает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях