ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Чем старше, тем меньше

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 16:34
0
9

Согласно последним исследованиям, более 80% владельцев мобильных телефонов, которым уже за 45, никогда не пользуются сервисом пересылки коротких сообщений - SMS. В отличие от нового поколения, пожилые люди в основном используют мобильный телефон исключительно по его прямому предназначению: чтобы звонить.

Во время опроса, проводившегося среди 200 пользователей мобильных телефонов в возрасте от 45 до 65 лет, выяснилось, что 32% из них вообще не знали, что подобная услуга имеется в их телефоне.

48% включают свою мобилку всего раз в неделю, при этом  три четверти опрошенных сожалеют о том, что не умеют пользоваться всеми функциями своего телефона.

48% людей старшего и среднего возраста включают свою мобилку всего раз в неделю
Результаты исследования, проводившегося компанией Phones 4u, показывают, что 83% пользователей среднего и пожилого возраста  никогда не отсылали SMS со своего телефона, хотя 67% из них хотели бы "набить" весточку своим друзьям или семье.

По словам маркетинг-менеджера компании Дженны Дженсен, пожилые люди в основном используют мобильный телефон исключительно по его прямому предназначению: чтобы звонить.

В свою очередь, их дети и, особенно, внуки предпочитают общаться посредством коротких текстовых сообщений, которых могут отослать в день до ста штук.

В последнее время текстовые сообщения стали самым быстроразвивающимся способом общения в Великобритании. Только в прошлом году через сети операторов прошло 13 миллиардов SMS"ов.

А в День Св. Валентина Британия побила все рекорды по отправке SMS, обменявшись 60 миллионами сообщений между 42 млн пользователями мобильной святи, сообщает Ananova.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях