ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Человечество на пороге путешествий во времени?

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 16:00
0
4

Согласно утверждению американского физика Рональда Маллетта из Университета штата Коннектикут, ему удалось разгадать загадку времени и понять, как построить машину времени - устройство, способное перемещать предметы и людей из прошлого в будущее и наоборот.

Такое заявление американец сделал газете Boston Globe.

По словам 57-летнего профессора Маллетта, он нашел способ перемещать во времени как отдельные атомы, так и целого живого человека.

"Я вовсе не чудак, - говорит профессор Малетт, - я рассчитываю построить работающую модель и начать эксперименты этой осенью. Если бы не мои коллеги, которые знают, над чем я работаю, я бы тоже считал себя сумасшедшим. И это не новая теория о материи Рона Маллетта, это теория относительности Эйнштейна. Все основано на известных законах физики", передают его слова Компьюлента.

По мнению Маллетта, замедленные лазерные лучи, собранные определенным образом, и пропускаемые через оптический кабель и специальные кристаллы, могут создать аналогичное искажение пространства, которое теоретически позволит перемещаться во времени
Маллеттовская машина времени основывается на использовании светового кольца. Согласно теории гравитации Эйнштейна, любое тело, обладающее массой или энергией, искажает пространство и ход времени вокруг себя. По мнению Маллетта, замедленные лазерные лучи, собранные определенным образом, и пропускаемые через оптический кабель и специальные кристаллы, могут создать аналогичное искажение пространства, которое теоретически позволит перемещаться во времени.

Профессор Маллетт и его коллеги по университету планируют построить устройство для проверки того, возможно ли перемещать во времени элементарные частицы, к примеру, нейтроны.

Как надеется Маллетт, энергия вращающегося лазерного луча способна деформировать пространство в световом кольце таким образом, что силы гравитации заставят нейтроны изменить направление своего вращения. Профессор считает, что при использовании большего количества энергии возможно появление второго нейтрона. И эта вторая частица станет первой, навестившей саму себя из будущего.

Тот факт, что для отправки человека в путешествие во времени потребуется количество энергии, которое сегодня получить невозможно, не смущает Маллетта: по его мнению, это "чисто инженерная проблема", а для него важна принципиальная возможность такого рода путешествий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях