ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Все тот же жир. Все тот же вкус

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 16:17
0
6

Рыбий жир с детства известен нам своими целебными свойствами и своим неприятным вкусом. Итальянские ученые еще раз доказали полезность этого вещества, заявив, что компоненты, входящие в состав рыбьего жира, наполовину снижают риск внезапной смерти от сердечного приступа.

Исследование основывается на довольно внушительном научном материале. Были тщательно изучены 11 323 истории болезни и сами пациенты, которые выжили после сильнейших инфарктов.

Установлено, что жирные кислоты omega-3, содержащиеся в рыбьем жире макрели и тунца, существенно повышают шансы остаться в живых. Ученые считают, что эти кислоты снижают аритмию, которая чаще всего и становится тем фатальным фактором, который ведет к гибели больного при сердечном приступе.

Установлено, что жирные кислоты omega-3, содержащиеся в рыбьем жире макрели и тунца, существенно повышают шансы остаться в живых
Спустя три месяца после того, как постинфарктные больные стали принимать по одному грамму рыбьего жира в день, внезапные рецидивы сердечной болезни снизились на 42%. По словам руководителя исследовательской группы доктора Роберто Марчиоло, через три года после инфаркта, сопровождавшегося клинической смертью, риск гибели от внезапного удара у тех, кто регулярно принимал рыбий жир, снизился до 2%.

Пациентам, находившимся под наблюдением ученых, предписывали здоровую средиземноморскую диету, богатую фруктами овощами, оливковым маслом и рыбой. Однако, у той группы больных, которые помимо этого регулярно принимали рыбий жир, опасность внезапной смерти от сердечного приступа была ниже, чем у контрольной группы, не принимавшей рыбий жир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях