ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Близится обновление ряда Saab

Корреспондент.net, 13 апреля 2002, 09:38
0
4

Шведский Saab проводит активные работы по модернизации собственного модельного ряда. Компания собирается модернизировать как текущие модели, так и подготовить к производству совершенно новые автомобили.

Первым в продаже появится полностью новое поколение модели Saab 9-3. Этот автомобиль будет построен на той же платформе, что и Opel Vectra, а его премьера состоится уже совсем скоро.

Причем внешне новинка будет очень похожа на внедорожное купе Saab 9-3X, представленное в начале этого года. Особенно оформлением передней части кузова.

Согласно сообщениям компании Saab, это необычное купе скорее всего будет выпускаться серийно, однако получит некоторые стилистические и технические изменения. Кроме того, в модельном ряду Saab 9-3 появится еще и универсал, а обновленный кабриолет на базе этого автомобиля будет готов к концу 2003 года.

Как отмечает Lenta.ru, другой важной новинкой Saab станет новое поколение модели 9-5. Никаких технических подробностей нового автомобиля пока нет, однако, по предварительной информации, внешне Saab 9-5 будет выполнен в том же стиле, что и более компактная модель 9-3.

Кроме того, компания Saab планирует разработать принципиально новую модель — небольшой хэтбчек "гольф-класса", который должен будет составить конкуренцию Audi A3 и будущей новинке BMW 1-Series. Однако сроки появления этого автомобиля пока не называются.


Как сообщает официальный представитель Saab Automobile AB, чемпион Европы по ралли-кроссу Пэр Экланд за рулем 750-сильного Saab 9-3 Viggen занял 1-е место в свободном классе и установил новый рекорд класса в международных соревнованиях по подъему на холм Пайкс-Пик, известный также как "Гонка к облакам", показав результат 11.21,58.

Трасса "Гонка к облакам" с асфальтовым и гравийным покрытием, начинается на высоте 2866 метров и заканчивается на высоте 4301 метр над уровнем моря, имеет длину 12 миль (19,3 километра).

На этом маршруте участникам приходится преодолевать 156 поворотов над пропастями без отбойников. "Гонка к облакам" – одно из старейших автомобильных соревнований в США, уступающее по возрасту только Indianapolis 500.

Двигатель автомобиля, на котором стартовал Экланд, прошел доводку в Trollspeed и серийные головку и блок цилиндров 4 цилиндрового мотора Saab Ecopower рабочим объемом 2 литра.

Оснашенный турбонагнетателем Garrett с промежуточным охлаждением, создающим избыточное давление в 3 бар, мотор развивает чудовищную мощность – 750 лошадиных сил 800 об/мин и максимальный крутящий момент 703 Hм при 6500 об/мин. Чтобы оценить эту мощь, достаточно взглянуть на время разгона до 96 км/ч - он составляет у полноприводного Saab весом 948 кг 2,3 с!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях