ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-провайдеры, обслуживающие госорганы, будут на отдельном счету Госкомсвязи

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 10:03
0
14

Кабинет Министров поручил Государственному комитету по связи и информатизации определить требования к интернет-провайдерам, через которых государственные органы будут подключаться к международным сетям передачи данных, сообщают Українські Новини. При этом, выбирая себе провайдера, госорганы обязаны будут проводить конкурсы и отчитываться перед Госкомсвязи.

Госкомсвязи обязан вести перечень интернет-провайдеров, обслуживающих госструктуры
Согласно постановлению правительства "Об утверждении Порядка подключения к глобальным сетям передачи данных", госорганы и госпредприятия (абоненты) при получении услуг интернет-доступа за бюджетные средства должны провести конкурс на определение интернет-провайдера в соответствии с требованиями Госкомсвязи.

После заключения договора с интернет-провайдером, абоненты должны в течение 15 дней проинформировать об этом Госкомсвязи, который правительство обязало вести перечень интернет-провайдеров, обслуживающих госструктуры.

В свою очередь, Госкомсвязи в случае принятия решения об исключении провайдера из перечня операторов, обслуживающих госорганы, сообщает об этом абоненту в трехмесячный срок.

Внутренние сети или отдельные компьютеры, на которых есть информация составляющая гостайну, не могут подключаться к интернету
Кроме этого, госорганы должны зарегистрировать свое доменное имя в зоне gov.ua и хотя бы один официальный адрес электронной почты. При этом, адреса электронной почты и веб-серверов должны соответствовать доменному имени.

Внутренние компьютерные сети или отдельные компьютеры, на которых хранится и обрабатывается информация составляющая государственную тайну, не могут подключаться к глобальным сетям передачи данных.


Напомним, в сентябре 2001 года Президент Украины Леонид Кучма поручил Госкомсвязи определить операторов, через которых государственные органы и организации, владеющие госинформацией, будут подключаться к международным сетям передачи данных, в том числе интернет.

Кучма также поручил Кабмину разработать порядок подключения к сетям передачи данных и интернет госорганов и предприятий, владеющих информацией, принадлежащей государству.

В Украине доступ к сетям передачи данных и интернет осуществляют около 260 провайдеров, наиболее крупным из которых является "Укртелеком".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях