ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Philips, Motorola и ST Microelectronics будут вместе делать микрочипы

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 15:28
0
7

Голландская компания Philips, американский телекоммуникационный гигант Motorola и крупнейший европейский производитель микрочипов ST Microelectronics решили объединиться на 4 года в альянс, чтобы вместе работать над производством новых чипов. Это объединение тем более удивительно, поскольку это первый случай, когда производитель микрочипов из США приносит результаты своих разработок в Европу.

Компании объединяются на и так перенаселенном рынке полупроводников, пытаясь сконцентрировать уже имеющиеся наработки и силы на разработке новых решений, вслед за американским гигантом Intel. Такой тенденции есть вполне объяснимые причины, так как только в прошлом году общие доходы рынка полупроводников снизились на 33% до 152 млрд долларов.

Компании-участницы альянса вложат в совместные разработки составит около 1,4 млрд долларов инвестиций
Общий объем инвестиций, которые компании-участницы альянса вложат в совместные разработки составит около 1,4 млрд долларов.

Motorola в этом альянсе должна ускорить разработку новых чипов на 300-миллиметровых кристаллических пластинах, уже используемых Intel: они почти в 2 раза вместительнее распространенных сейчас 200-миллиметровых.

Другие участники рынка попытается сократить расходы другими способами. В частности, Lucent Technologies планирует дополнительно избавиться от 5 тыс. рабочих мест, сообщает Euronews. Всего производитель телекоммуникационного оборудования планирует к концу июня сократить общее число своих сотрудников с 62 тыс. до чуть более 50 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях