ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аргентина - рай для хакеров

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 15:38
0
6

Аргентинский суд оправдал хакерскую группу X-Team, так как деятельность хакеров в этой стране не считается незаконной. Каким бы парадоксальным ни казался данный факт, однако аргентинская конституция основана на "запретительном принципе", который означает, что разрешено все, что не запрещено специальным законом.

Основываясь на таких принципах правосудия, судья, разбиравший дело о взломе хакерами сервера Верховного суда Аргентины, вынужден был признать подозреваемых невиновными. В постановлении было только отмечено наличие "опасных законодательных пробелов", и что хакерская деятельность не наносит прямого ущерба "людям, предметам и животным", а стало быть, обвинить хакеров не в чем.

Хакерская деятельность не наносит прямого ущерба "людям, предметам и животным", а стало быть, обвинить хакеров не в чем, говорится в постановлении суда
Оправданные хакеры, принадлежащие к группе X-Team, в 1998 году вломились на сайт Верховного суда и заменили стартовую страницу на коллекцию фотографий убитого журналиста Хосе Луиса Кабесаса. Кроме того, на странице появилось заявление, в котором члены Верховного суда обвинялись в покрывании убийц, передает Компьюлента.

Обвинение не стало опротестовывать судебное решение, тем более, что прецедентное право, практикуемое в Америке, в Аргентине не действует, так что другой судья, разбирая подобное дело, может вынести совсем иной приговор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях