ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Chrysler отзывает больше 1 миллиона "дефективных" джипов

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 08:24
0
4

Американская автомобильная компания Chrysler отзывает 1,12 млн внедорожников с 4-литровыми двигателями для исправления конструктивного дефекта, который стал причиной возгорания моторов в 166 случаях.

В феврале Chrysler объявил об отзыве 1,6 млн Grand Cherokee из-за проблемы несанкционированного включения задней передачи во время движения
В частности компания отзывает внедорожники Wrangler, которые были выпущены с 2000 по 2002 год, Jeep Cherokee - 2000 и 2001 годов выпуска, а также Jeep Grand Cherokee, которые сошли с конвейера с 1999 по 2002 год, сообщает "Интерфакс".

По информации компании-производителя, из-за изменения обводов двигателей этих моделей изменилась и аэродинамика, вследствие чего в некоторых случаях возможно "засасывание" под капот мусора и его возгорание.

Для американских автомобильных компаний отзыв машин из-за дефектов давно стал обычным делом
Напомним, в феврале Chrysler объявил об отзыве 1,6 млн джипов Grand Cherokee. Федеральное агентство по вопросам безопасности дорожного движения начало расследование ряда инцидентов, в ходе которых на этих автомобилях во время движения несанкционированно включалась задняя передача.

Для американских автомобильных компаний отзыв машин из-за дефектов уже давно не является чем-то необычным, отмечает Bloomberg. Так в прошлом году было отозвано 14,5 млн легковых автомобилей и грузовиков - это на 40% меньше, чем в 2000 году.


Конструктивные дефекты привели к 417 нештатным ситуациям, говорится в данных Национального управления дорожного движения и безопасности США. Крупнейшим в истории был отзыв 7,9 млн автомобилей фирмы Ford в 1996 году.

Chrysler является подразделением германского концерна DaimlerChrysler.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях