ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хозяева шестилапого котенка из Флориды собирают деньги на операцию

Корреспондент.net, 28 апреля 2008, 15:02
0
123
Хозяева шестилапого котенка из Флориды собирают деньги на операцию
Фото: abcnews.com
Котенок может погибнуть

Жители американского штата Флорида, у которых кошка полтора месяца назад родила котенка с шестью лапами, планируют создать фонд для сбора денег на операцию, без которой животное в скором времени может умереть, сообщил 28 апреля интернет-сайт британского телеканала Sky News.

Котенок, которого назвали Хекс (Hex), в марте появился на свет с шестью лапами. Из центральной части туловища у Хекса отрастают еще две лапы, которые почти не используется при передвижении. На всех шести, как и положено, имеются подушечки и когти.

Ветеринары уверены, что молодое животное скоро погибнет, если не сделать операцию по удалению лишних конечностей.

Проживающие в Майами хозяева удивительного котенка в ближайшем будущем намерены основать фонд, в который все желающие смогут пожертвовать деньги на операцию.

В случае успешной кампании по сбору средств фонд впоследствии будет использоваться для помощи и другим животным в подобных ситуациях. Стоимость операции по спасению Хекса не сообщается.

В настоящее время видео с шестилапым котенком из Майами выложено на популярном интернет-сервисе YouTube. По мнению хозяев, это поможет привлечь внимание к Хексу.

Это не первый случай появления на свет котенка с шестью лапами. В 2002 году в Ульяновской области родился котенок, у которого от левой задней лапы отрастали еще две лапки. Зоологи тогда заявили, что причиной такой аномалии могла стать либо радиация, либо травма, полученная кошкой во время беременности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях