ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Отдай свою судьбу в руки пользователей интернета

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 16:44
0
3

Если вы не можете принять решение, колеблясь на распутье между двумя, темя и более вариантами, не лучше ли обратиться за советом к общественности? Особенно если это интернет-общественность. По крайней мере так решили пять человек - двое мужчин и три женщины. Ровно на две недели они передадут свою судьбу в руки миллионной интернет-аудитории. В рамках портала Microsoft MSN стартует специальный интернет-проект "Live your life". Любой, кто захочет помочь пяти испытуемым принять серьезное, жизненно важное решение, может кликнуть проголосовать одним нажатием кнопки.

Согласно условиям проекта, участники эксперимента должны следовать решению "жюри". Впрочем, у них будет возможность "отыграть назад" одно из принятых решений, передает Би-би-си.

Ожидается, что в судьбе 5-х отважных людей примут участие 12,7 млн пользователей интернета. Победителя ждет награда в 10 тыс. фунтов
Авторы проекта рассчитывают, что в судьбе пятерых отважных людей примут участие 12,7 миллионов пользователей интернета. На 15-й день проекта интернет-аудитория определит, кто из участников наиболее безоглядно отдал свою судьбу в руки публики. Победитель получит приз в 10 тысяч фунтов.

Ежедневно на сайте проекта будут решаться каждодневные проблемы участников: выбор между семьей и футболом, сыном и работой, подготовкой к экзамену и ночным клубом и так далее.

Это потрясающая возможность дать совет и видеть его результаты в реальном времени, - говорит менеджер MSN Трейси Блейчер
"Мы все очень любим советовать или рассуждать на тему "что делать дальше". Это потрясающая возможность дать совет и видеть его результаты в реальном времени", - цитирует агентство Рейтер менеджера MSN Трейси Блейчер.

Этот проект по духу напоминает "реальное телевидение", бум которого можно наблюдать на экранах во всем мире вот уже несколько лет. "Большой брат", "Шпик", "Выживание", "За стеклом" – далеко не полный перечень нашумевших шоу.

Идеология "Live your life" была подсказана книгой 30-летней давности "The dice man" Люка Ринхарта, рассказывающей о человеке, который принимал любые решения, бросая кости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях