ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На Израиль совершается большинство хакерских атак региона

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 17:52
0
3

Как сообщает компания mi2g, специализирующаяся на вопросах сетевой безопасности, израильский домен .il больше всех страдает от хакерских атак на Ближнем Востоке.

С июля 1999 года до середины апреля 2002 года на сайты, размещенные в этом домене было произведено 548 атак из общего числа 1295 атак на все ближневосточные сайты. Этот период включает также начало в сентябре 2000 года Второй интифады (палестинского восстания).

По информации mi2g, только за последние две недели израильские сайты стали жертвой 67 процентов взломов (10 из 15) на Ближнем Востоке. На Израиль пришлось 42 процента всех хакерских атак на веб-сайты региона. Особое внимание сетевые взломщики также уделяли сайтам Турции (13 процентов), Марокко (12 процентов) и Египта (12 процентов).

Как отмечают представители компании mi2g, Израиль находится под таким ударом, в том числе, и из-за самого большого на Ближнем Востоке числа подключенных к интернету компьютеров (1,1 миллиона), что больше, чем во всех 22 арабских странах вместе взятых.

Как заявил глава компании mi2g господин Матаи, сложная ситуация на Ближнем Востоке сказывается на количестве как скрытых, так и демонстративных хакерских атак.

По его словам, аналогичные диспропорции в объеме кибервторжений наблюдались во время НАТОвских бомбардировок Сербии в апреле 1999 года, во время конфликта между Китаем и Тайванем в августе 1999 года, а также во время скандала вокруг американского самолета-шпиона в Китае в апреле 2001 года.

Как отмечает "КомпьюЛента", ассимметричные кибервойны продолжают служить барометром политической напряженности в мире.

Наиболее активная антиизраильская хакерская группа, которая называет себя египетской, приступила к активной деятельности сразу через несколько недель после 11 сентября 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях