ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эпидемия ожирения

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 14:41
0
8

В Австралии количество страдающих от избыточного веса людей достигло уровня эпидемии, которую необходимо остановить. В соответствии с новыми исследованиями, более 50% населения - люди, имеющие избыточную массу тела. За последние 15 лет количество взрослых австралийцев, страдающих от ожирения, увеличилось в два раза, детей - в три раза.

Данные были обнародованы на проходящей в Мельбурне конференции по проблеме борьбы с ожирением, передает РИА "Новости".

Медики подчеркивают, что ожирение - не только косметическая, но и медицинская проблема. Сахарный диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые формы рака встречаются у полных людей в несколько раз чаще, чем у людей с нормальным весом.

Одним из способов борьбы с ожирением среди детей может стать ограничение показа рекламы пищевых продуктов
Исследования мельбурнского института детских болезней "Мердок" показали, что 19% детей 5-10 лет имеют избыточный вес. Врачи полагают, что причины этого - в малоподвижном образе жизни и неправильном питании, которое включает большое количество высококалорийных продуктов.

По мнению профессора Сиднейского университета педиатрии Луизы Барр, одним из способов борьбы с ожирением среди детей может стать ограничение показа рекламы пищевых продуктов, рассчитанной на детей и школьников.

Координатор в Азиатско-Тихоокеанском регионе Международной оперативной группы по борьбе с ожирением Тим Гилл считает, что избыточный вес - одна из острейших проблем здравоохранения Австралии. Ежегодные прямые затраты правительства на лечение болезней, связанных с ожирением, составляют 1,5 млрд австралийских долларов (795 млн долларов США).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях