ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Vodafone предлагает передавать рукописи и рисунки через мобильник

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 12:06
0
11

Шведское региональное подразделение компании Vodafone станет первым в мире оператором связи, который предоставит своим абонентам возможность с помощью мобильных телефонов отправлять на факсовые аппараты или на адрес электронной почты рукописные тексты и рисунки.

Этот GPRS-сервис под названием Vodafone Notera будет запущен 22 апреля совместно с компаниями Anoto, Sony Ericsson, Esselte и 3M, сообщает CNews.

Чтобы воспользоваться новой услугой, абонентам Vodafone необходимо иметь телефон Sony Ericsson модели T68i, T68, T39 или R520, цифровую ручку Sony Ericsson Chatpen с программным обеспечением фирмы Anoto и специальную бумагу.

Полный комплект для пользования новой услугой обойдется в сумму около 6 тыс. шведских крон
Принцип работы этого новшества заключается в том, что далее с помощью программы Anoto происходит преобразование рукописного текста или рисунка в цифровой вид, в котором и осуществляется передача сообщения через сети мобильной связи. Абоненту достаточно написать на том же листке специальной бумаги номер факсового аппарата, адрес электронной почты или номер мобильного телефона (предусмотрен вариант преобразования текста в SMS-cообщение), и его послание будет отправлено.

Стоимость подобного комплекта составит около 6 тыс. шведских крон (около 583 долларов), а отправка одного сообщения обойдется в сумму около 3,5 крон.

ТЕГИ: миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях