ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Самолеты в небоскребы направляет средство от прыщей?

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 16:05
0
8

Мать 15-летнего подростка-самоубийцы Чарльза Бишопа, который 5 января этого года врезался на одномоторном самолете в небоскреб, подала в суд на производителя лекарства, которое использовал ее сын.

По мнению Джулии Бишоп, именно средство от прыщей привело к депрессии и суициду ее сына. Женщина утверждает, что препарат Аккутан производства компании Хоффман-ЛяРош заставил подростка угнать учебную "Сессну" и разбить ее об 42-этажное здание "Банка Америки", оставив предварительно записку о поддержке террористической организации Аль-Каида. В иске, который поступил в суд Майами, она требует от компании возмещения ущерба в размере 70 миллионов долларов, передают Медновости.

Некоторые наблюдения указывали на подобную связь, однако четких доказательств получено не было
Она заявила, что компания создавала препарат, который приводит к психозам, депрессии и суицидам, однако не предупредила об этом пациентов. Представители компании в интервью корреспондентам заявили, что иска они пока не видели, поэтому прокомментировать этот конкретный случай не могут. В то же время, они заверили, что научных доказательств связи препарата с депрессией нет.

Некоторые наблюдения указывали на подобную связь, однако четких доказательств получено не было. Представители компании отметили также, что судьи уже отвергли иск одной женщины, которая утверждала, что компания не предупредила о побочных эффектах Аккутана. Упоминание о депрессии содержится в аннотации с 1985 года, а предупреждение о побочных эффектах – с 1998.

По их словам, безопасность этого препарата, который в Европе продается под названием Роаккутан, доказал опыт его применения. С 1982 года им воспользовались 18 миллионов человек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях