ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Люди сходят с ума от поломки микротрубочек

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 09:11
0
7

Группа британских и американских ученых обнаружила органическую причину шизофрении, точнее одной из ее форм, которая чаще встречается в старшем возрасте. Психическое расстройство - парафрения - на самом деле является не связанным с шизофренией заболеванием и возникает в результате повреждения микротрубочек в мозгу. Новое открытие, возможно, поможет создать лекарство от психических заболеваний.

В ходе исследования под руководством доктора Мануэля Казановы из Медицинского колледжа Джорджии, было установлено, что при парафрении откладывается так называемый тау-белок в нервных клетках в области мозга, известной как гиппокамп.

Тау-белок в клетках регулирует образование микротрубочек, которые являются "скелетом" клетки и служат для проведения информации из одной ее части в другую
Исследователи рассказали, что тау-белок в клетках регулирует образование микротрубочек, которые являются "скелетом" клетки. Кроме того, они служат для проведения информации из одной ее части в другую. В результате при нарушении его работы информация внутри клетки не передается и наблюдается ее дисфункция. Все эти изменения можно наблюдать под микроскопом.

Открытие доктора Казановы может привести к созданию новых лекарств от психических заболеваний.

Согласно статистике, до одного процента населения планеты страдает шизофренией. Из них примерно у каждого пятого наблюдается ее разновидность, которая и изучалось в данном исследовании.

В исследовании приняли участие 64 пациентов с шизофренией и 18 здоровых людей.

О своем открытии ученые рассказали на ежегодном заседании Американской академии неврологии, которая проходит в Денвере. Они добавили, что название для новой болезни еще не придумано, пишет Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях