ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

С компьютером не расставайтесь

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 13:20
0
6

В результате исследования, проведенного недавно компанией Intel выяснилось, что пристрастие многих пользователей к своим компьютерам переросло все пределы. Так, в ходе опроса респонденты сообщали о том, что они пользовались ноутбуком на свадьбах и похоронах, в шахтах, в походах, во время катания на лошади, доения коровы и построения курятника. В рамках исследования были опрошены более 2400 пользователей портативных компьютеров, которые рассказывали о применении ноутбуков в реальных жизненных условиях.

По данным опроса, 81% респондентов используют ноутбук во время просмотра телепередач, 60% - в постели, 54% - за едой. 48% опрошенных признались, что используют ноутбук в одном нижнем белье или вообще без такового. Кроме того, 39% респондентов используют ноутбук вне дома/работы, 20% работают с компьютером во время поездки на автобусе и поезде, 18% берут с собой компьютер в поездку в другую страну. Большинство респондентов описывают ноутбук, как средство, для того чтобы "быть организованным" и "оставаться на связи".

48% опрошенных признались, что используют ноутбук в одном нижнем белье или вообще без такового
Обладатели ноутбуков бережно относятся к портативным компьютерам. 65% заявили, что никогда не сдают ноутбук в багаж при авиаперелетах, так как это слишком рискованно. 28% опрошенных считают, что ноутбук - это одна из самых ценных вещей, что они имеют. 54% не раз сожалели, когда приходилось куда-то направляться без портативного устройства, причем 29% опрошенных, решив оставить ноутбук дома, возвращались и, все-таки, брали его с собой.

Кроме того, исследование выявило тот факт, что пользователи ноутбуков обычно интересуются портативными компьютерами других людей. 46% опрошенных признали, что обращали внимание на чужие ноутбуки, 71% из них интересовались внешним видом машины, 31% смотрели, что делает пользователь, а 19% любопытствующих интересовались самим владельцем, пишет Компьюлента.

ТЕГИ: ЯнуковичБорис КолесниковУЕФАМишель ПлатиниЯрославский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях