ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Чипсы: обезжирено навеки

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 16:59
0
19

Для любителей похрустеть зажаренным картофелем появились хорошие новости: по утверждению австрийского ученого, человечество наконец получит первые настоящие обезжиренные чипсы. Питер Шварцханс заявляет, что разработал совершенно новую технологию, по которой чипсы высушиваются при помощи горячего воздуха, вместо того, чтобы жариться в богатом жирами масле.

Австриец  надеется, что это изобретение принесет ему не меньше 2-х млрд долларов на мировом рынке производства чипсов.

Правда, разработанная ученым машина, готовит чипсы не из картофеля, а из клубней подсолнечника. Питер Шварцханс объясняет это тем, что, когда он попытался сделать в своем изобретении картофельные чипсы, вышло нечто очень на них похожее внешне, но "совершенно отвратительное по вкусу", передает Ananova.

Австриец  надеется, что это изобретение принесет ему не меньше 2-х млрд долларов на мировом рынке производства чипсов
"Но потом я попробовал использовать для приготовления чипсов клубни североамериканского подсолнечника, и результат превзошел все ожидания", - говорит ученый.

Изобретатель описывает полученный продукт как "очень похожий на чипсы по виду и вкусу и имеющий долгий срок хранения. Технология сушки горячим воздухом позволяет чипсам в течение нескольких недель оставаться "свежими" и хрустящими.

Недавно г-н Шварцханс получил патент на свое изобретение, к которому, кстати, уже проявили интерес некоторые основные производители чипсов.

ТЕГИ: криминалпреступлениепарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях