ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Церковь против Google

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 09:20
0
7

Юристы американской церкви саентологии вступили в тяжбу с популярным поисковиком Google, доказывая, на этом сайте были размещены материалы, авторские права на которые принадлежат церкви. Саентологи пытаются не допустить распространения своих, считающихся секретными, материалов в интернете. Но пока борьба представителей этого альтернативного религиозного течения вызвала совершенно обратный результат.

Жалоба американских приверженцев саентологии основывается на недавно принятом в США законе о приведении авторского права в соответствие с требованиями нового века информационных технологий.

Ранее представителям церкви удалось добиться от Google снятия ссылок на сайт Operation Clambake, где саентологи представлялись в качестве секты, стремящейся лишь к наживе, пишет Би-би-си.

В то же время, тактика представителей церкви саентологии может привести к прямо противоположному результату: Google, выполняя запрос, автоматически посылает его копию на сайт chillingeffects.org, который занимается отслеживанием того, как соблюдаются гражданские свободы в интернете. А уже через этот сайт (содержащий ссылку на "запрещенный" ресурс Operation Clambake), пользователь, при совершении поиска на странице Google по слову "саентология" (на английском языке), попадает на Operation Clambake, который стоит сразу же после официального сайта церкви саентологии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях