ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Укртелеком" займется мобильной связью сетей 3G

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 11:26
0
8

Национальный оператор связи ОАО "Укртелеком" ведет переговоры с Госкомитетом связи и информатизации Украины о получении лицензии на мобильную связь третьего поколения (3G). Об этом сообщил председатель правления компании Олег Гайдук, передает "Интерфакс-Украина".

Гайдук заявил, что пока рано говорить о том, какой стандарт, американский wcdma или европейский UMTS, будет использоваться
Гайдук заявил, что "пока рано говорить о том, какой стандарт, американский wcdma или европейский UMTS, будет использоваться", уточнив, что это будет зависеть от выделенного радиочастотного диапазона.

Напомним, в прошлом году тогдашний руководитель "Укртелекома" Станислав Довгий (он в настоящее время возглавляет Госкомсвязи) заявлял, что "Укртелеком" располагает техническими возможностями для развертывания сети 3G уже в 2002 году, однако "значительная дебиторская задолженность компании не позволит в ближайшее время профинансировать этот проект".

Хотя основной производитель телефонов для сетей 3G - компания NEC, Nokia также ведет свои разработки в этой области
 

 


Напомним, первую в Европе сеть мобильной связи третьего поколения (3G) запустит финская телекоммуникационная компания Sonera 26 сентября 2002 года. В тот же день другая финская компания, Nokia, намерена выбросить на рынок первую партию сотовых трубок для сетей 3G.

О намерении в этом году запустить в коммерческую эксплуатацию 3G-сеть заявляла и компания British Telecom, но точная дата запуска пока не объявлялась. Главным препятствием операторы сотовой связи видят недостаток телефонов 3G, которые к настоящему моменту представила лишь японская NEC.

 

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях