ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Молоко укрепляет сердце и защищает от диабета

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 17:51
0
8

Употребление в пищу молокопродуктов помогает организму справиться со снижением чувствительности клеток к гормону инсулину. Люди, ежедневно употребляющие молоко, масло, йогурты, сыр, значительно реже страдают от повышенного артериального давления, у них намного снижается уровень холестерина в крови.

По мнению доктора Гарвардской медицинской школы Марка Перейры, полученные данные позволяют предположить, что молочная диета позволяет снизить риск синдрома инсулинорезистентности и ожирения. Такие состояния являются основными предрасполагающими факторами к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.

Доктор Перейра отметил, что за последние 30 лет прослеживается тенденция к снижению потребления молока и молочных продуктов детьми и подростками
В последние года значительно увеличилось количиство людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа. Существует вероятность, что между этими событиями есть прямая связь, но доказательства этого еще предстоит получить в будущих исследованиях.

В исследовании приняли участие три тысячи человек в возрасте от 18 до 30 лет. Установлено, что у тех, чей индекс массы тела был больше 25 (такой показатель обозначает избыточный вес), 35 порций молочных продуктов в неделю снижали риск возникновения синдрома инсулинорезистентности (фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний) на протяжении следующих десяти лет на 71 %.

Как передает "Аккумулятор Новостей", некоторое время тому назад, ученые уже высказывали предположение, что кальций, калий и магний, содержащиеся в молочных продуктах, обеспечивают защитный эффект против повышенного давления, риска инфаркта и инсульта и сахарного диабета. Возможно, что благоприятный эффект объясняется тем обстоятельством, что люди, которые пьют много молока, в целом обычно ведут более здоровый образ жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях