ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Проблема послеоперационных шрамов решена

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 16:18
0
4

Хирурги получили в свое распоряжение принципиально новый рассасывающийся шовный материал - под действием температуры тела он стягивается и плотно закрывает шов. Этот материал позволит решить проблему послеоперационных шрамов и травм тканей.

Медики надеются, что проблема затягивания узлов шва с оптимальным усилием будет решена. Известно, если узел окажется слишком свободным, разрез не удастся перекрыть должным образом, а если он будет затянут слишком сильно, это приведет к повреждению тканей.

Данное изобретение является первым примером использования в хирургии термопластиков с эффектом "запоминания формы"
Данное изобретение, авторами которого являются Роберт Лэнджер из Массачусетского технологического института и Андреас Лендляйн из немецкой компании mnemoScience, является первым примером преимущества использования в хирургии термопластиков с эффектом "запоминания формы".

С помощью таких материалов можно создавать имплантанты, которые в момент операционного вмешательства будут иметь микроскопический размер, а затем примут в теле пациента форму необходимого размера. Поскольку материал является рассасывающимся, необходимость в повторном хирургическом вмешательства для удаления швов или имплантированного тела отпадает.

Авторы изобретения подчеркивают, что, несмотря на исключительно успешные опыты, потребуются еще годы испытаний на животных, прежде чем новый материал поступит в клиники, сообщает CNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях