ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За прошлый месяц прекратили существование 372 тысячи доменных имен

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 20:11
0
3

В марте более 372 тысяч доменных имен в зонах .net, .org и .com прекратили свое существование. По заявлению представителей компании, в апреле сотни тысяч доменных имен также не будут оплачены владельцами.

В прошлом году компания SnapNames в одном из своих ежемесячных отчетов о состоянии рынка доменов предсказывала, что в начале этого года число вновь зарегистрированных доменов увеличится и сравнится с числом доменных имен, не продленных владельцами.

Однако в очередном отчете за март, обнародованном на этой неделе, сообщается, что массовый отказ от доменных имен начавшийся полгода назад, продолжается и увеличивается.

Наибольший ущерб от таких тенденций приходится на долю компании VeriSign, крупнейшего регистратора доменных имен.

Так как VeriSign обладает правами на регистрацию доменов в ключевых зонах .net, .org и .com, то ее потери в связи с отказом владельцев от 372 тысяч доменов составили более 2 миллионов долларов — по шесть долларов за каждое доменное имя.

Как передает "КомпьюЛента", именно столько компания получает с каждого доменного имени от других регистраторов, работающих с зонами .com, .net и .org.


В феврале, по сообщению SnapNames, VeriSign потеряла около 622 тысяч доменных имен, в числе которых как непродленные, так и домены, переведенные под управление компаний-конкурентов.

ТЕГИ: анархияпсихиатриякинематограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях