ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В медицине начинается новая эра

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 08:53
0
6

Революционный проект по изучению генома человека, а также влияния окружающей среды и питания на него, послужит началом новой эры в медицине, заявил глава Медицинского Исследовательского Совета Великобритании профессор сэр Джордж Радда. Это исследование с бюджетом более 72 млн долларов станет крупнейшим в истории человечества научным проектом.

Деньги на работу ученых выделяют исследовательский центр Wellcome Trust, Медицинский Исследовательский Совет Великобритании и британское министерство здравоохранения, сообщает Ananova.

В основе проекта лежит изучение ДНК и обследование более 500 000 добровольцев в возрасте от 45 до 69 лет, с целью расширения знаний о геноме человека.

Сэр Джордж в этой связи подчеркнул: "Новый проект может ознаменовать собой начало новой эры в медицине. Мы надеемся, что уже лет через 20 будет возможно индивидуализировать предупреждение и лечение различных заболеваний". 

"Только поняв генетическую основу различных болезней и генетические различия между отдельными индивидами, мы сможем правильно подобрать наиболее эффективные и безвредные лекарства или индивидуальное лечение для каждого человека", поясняет профессор Радда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях