ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Оздоровляйтесь пьянея

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 11:11
0
8

Ученые доказали, что практически любой алкогольный напиток при условии его умеренного применения обладает потенциальным оздоровительным эффектом. Объяснение его положительного действия заключается в том, что он повышает содержание холестерина высокой плотности ("хорошего" холестерина) и предотвращает формирование тромбов.

Прием алкогольных напитков в умеренных количествах снижает вероятность развития инфаркта. Новые данные показывают, что регулярный прием алкогольных напитков может помочь также восстановлению больных после инфаркта.

При исследовании 1900 человек, госпитализированных с инфарктом миокарда, было показано, что те больные, которые принимали алкогольные напитки семь раз в неделю в течение года до инфаркта, на 32% реже умирали от него по сравнению с трезвенниками. Люди, принимающие алкогольные напитки менее 7 раз в неделю, умирали на 21% реже в течение 4 лет после инфаркта по сравнению с непьющими людьми.

У пожилых людей, принимающих ежедневно алкогольные напитки в умеренных количествах, риск развития заболеваний сердца снижается на 47%
Люди, которые не могут принимать алкогольные напитки по состоянию здоровья, должны принимать большие дозы аспирина, бета-блокаторов и препаратов, снижающих уровень холестерина.

Результаты другого исследования показали, что у пожилых людей, принимающих ежедневно алкогольные напитки в умеренных количествах, риск развития заболеваний сердца снижается на 47% по сравнению с трезвенниками, независимо от возраста, расы, кровяного давления, наличия диабета, курения и других факторов. В исследовании принимало участие более 2200 человек в возрасте около 74 лет.

Ученые подчеркивают, что оздоровительный эффект алкогольных напитков проявляется только при условии их умеренного применения, пишет Аккумулятор Новостей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях