ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Харьков перешел на семизначные телефонные номера

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 13:17
0
459

Харьковская дирекция монополиста местной телефонной связи компании "Укртелеком" с 29 апреля начала вводить семизначные телефонные номера в Харькове. На аналогичную систему переходит и "Велтон-Телеком", передают сообщают "Українські Новини".

На 14 автоматических телефонных станциях города с номерами телефонов, начинающимися на 1 и 7, с 29 апреля следует добавлять цифру 7 перед номерами телефонов.

Оставшиеся АТС перейдут на семизначные номера после модернизации. В этом году, в частности, планируется модернизировать 3 АТС с номерами, начинающимися на 43, 45 и 47.

Второй по величине в Харькове телефонный оператор - компания "Велтон-Телеком" также объявила о переводе своих пяти АТС (номера, начинающиеся на 14, 16, 17, 19) на семизначные номера.

Пресс-служба "Укртелекома" сообщает, что переход на семизначные телефонные номера стал возможен после завершения в конце 2001 года строительства волоконно-оптического транзитного кольца в Харькове для телефонной связи.


Напомним, транзитная емкость кольца составляет 16 тыс. портов, абонентская - 16-18 тыс. портов. Система включает в себя 2 телефонных станции Siemens (EWSD) и 16 площадок систем передачи типа STM-16, соединенных между собой волоконно-оптическим кабелем. Стоимость проекта составляет 5,6 млн евро.

В этом году Харьковская дирекция "Укртелекома" планирует ввести в эксплуатацию 8 тысяч новых номеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях