ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Нашествие нового "червя"

Корреспондент.net, 6 мая 2002, 16:00
0
3

Компания Symantec объявила о распространении через электронную почту нового сетевого червя W32.Tendoolf, который представляет собой вариант вируса Backdoor.SubSeven.

Тема электронного письма, по информации Symantec, выглядит как "Thoughts...", в теле послания содержится текст "I just found this program, and, i dont know why... but it reminded me of you. check it out" и прикрепленный файл Cute.exe. Заражению подвергаются все операционные системы семейства Windows.

Вредоносное действие червя W32.Tendoolf заключается в рассылке зараженных писем по всем адресам из адресной книги Outlook, а также в открытии несанкционированного доступа к зараженному компьютеру
Вредоносное действие червя W32.Tendoolf заключается в рассылке зараженных писем по всем адресам из адресной книги Outlook, а также в открытии несанкционированного доступа к зараженному компьютеру.

При запуске файла cute.exe вирус копируется в ядро windows и добавляет значение "Windows C:WINDOWSKERNEL32.EXE" в следующие строки реестра: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows CurrentVersionRun

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows CurrentVersionRunServices

Кроме того, вирус вносит дополнительные записи в загрузочные файлы Windows. Строка файла System.ini изменяется с "shell=Explorer.exe" на "shell=explorer.exe", а строка файла Win.ini изменяется с "load=" на "load=C:WINDOWSKERNEL32.EXE".

Для ручного удаления вируса W32.Tendoolf необходимо удалить все зараженные файлы, добавленные в реестр значения, а также текст, внесенный в оба загрузочных файла Windows, передает Аккумулятор Новостей со ссылкой на издание Инвестиции и интернет.

ТЕГИ: дорогианархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях