ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Прекратили работу 200 интернет-кафе в Шанхае

Корреспондент.net, 7 мая 2002, 17:53
0
5

Новая волна борьбы с неблагонадежными интернет-кафе набирает обороты в Китае. В частности, властями одного из крупнейших городов республики закрыто около 200 таких заведений.

Все интернет-кафе располагались в пригородах Шанхая и работали без лицензии, но до последнего времени оставались вне поля зрения контролирующих органов.

Как сообщает государственное информационное агентство "Синьхуа", китайское руководство весьма ревностно следит за тем, какую информацию граждане КНР получают из сети. Для этого у всех провайдеров и во всех интернет-кафе должны быть установлены фильтры, блокирующие нежелательный контент, а также средства слежения за пользователями, сообщает "КомпьюЛента".

Государственными органами проводятся регулярные проверки организаций, предоставляющих доступ в интернет, с целью недопущения распространения "вредной" информации.

В ходе таких проверок в июле прошлого года были закрыты 2000 интернет-кафе, а к концу года прекратили существование свыше 17000 подобного рода "неблагонадежных заведений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях